Quando comecei a fazer pães, a dedicar-me em conhecer melhor o processo da panificação artesanal e a me aventurar em criar meu primeiro fermento natural, fui buscar inspiração nas redes sociais, atrás de pessoas que compartilham da mesma paixão. Encontrei no Instagram centenas de perfis – e também hashtags para seguir – com fotos e vídeos lindos revelando a beleza dos mais variados tipos de pão, de sua casca corada e crocante, dos alvéolos do miolo, das técnicas diversas, do fermento forte crescendo e vazando do recipiente, dos cortes criativos e inspiradores…
Para quem é fã, como eu, impossível escolher apenas alguns para seguir. Além dos muitos perfis, comecei a seguir também algumas hashtags, para acompanhar em tempo real o que outros fanáticos por pães artesanais estão aprontando por aí.
No meu feed do Instagram vejo pães sendo feitos pelo mundo todo. Técnicas diferentes, desenhos diferentes, idiomas diferentes que só reforçam que o pão é universal. E com pequenas mudanças aqui e ali, a receita é sempre a mesma.
Listei alguns perfis que mais gosto de seguir e interagir, de padeiros amadores e profissionais, daqui e de fora. Aliás, não deixe de seguir meu perfil @paonapanela e acompanhar as aventuras desse padeiro amador de fim de semana.
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@brooklynsourdough
Erin Slonaker
@breadbakersguild
The Bread Bakers Guild
@trevorjaywilson
Trevor Jay Wilson
@danlarn
Daniel Larsson
@maurizio
Maurizio, criador do “The Perfect Loaf”
@alinegalle
Aline Galle
@padocadoalex
Padoca do Alex
@luizamericofcamargo
Luiz Americo Camargo, autor de “Pão Nosso”
@ilpanificiobrutto
Matteo
@pedrocalvo
Pedro Calvo
@breadjourney
Anna Gabur
@theslowbakery
The Slow Bakery, padaria artesanal de Botafogo, no Rio de Janeiro
@paonapanela
Guilherme Leme (eu, claro!)
Seu site está muito bom. Eu sigo tantas pessoas da panificação e as # que não sei mensurar. Tô apaixonada por esse universo.
Obrigado. Eu também, viu? Comecei não faz muito tempo e esse negócio vicia. Muitos perfis, sites, hashtags… Muito a aprender, muito a compartilhar. Isso é que é gostoso!
As vezes me aventuro a fazer pão!
Bom demais, né? Abraço!