Guilherme Leme

Guilherme Leme

Jornalista, arquiteto de informação e apaixonado por design, tecnologia e
- claro! - pães artesanais de fermentação natural. Pra fazer em casa, sem mistério e com muito sabor.

Tem mais aqui!

20 Comments

  1. Apliquei o método. Simplesmente impecável!

  2. O levain eu alimento ele quantas vezes para fazer esta receita?

    1. Guilherme Leme

      Se o seu fermento estiver bem ativo, dobrando de 4 a 5 horas, pode ser uma vez.

  3. Essa receita é mesmo com 500g de farinha de trigo?
    Fiz conforme as quantidades de ingredientes e a massa ficou líquida e não cresceu.

    1. Guilherme Leme

      Sim, 500g de farinha de trigo. Verificou todas as medidas dos demais ingredientes? Sovou bem a massa?
      Abraço, Guilherme

      1. Bom dia Guilherme!
        Minha filha está estudando em Portugal, passei esta receita.
        Acha possível fazer inteiramente na mão?
        Sem liquidificador e batedeira?

        1. Guilherme Leme

          Tem quem faça! Mas acho muito trabalhoso. Sou preguiçoso mesmo! Hahaha

  4. Posso congelar este pãozinho? Ou melhor não?

    1. Guilherme Leme

      Depois de assado? Acredito que sim.

  5. será que posso substituir o levan pelo fermento de Cristo? nessa caso teria q retirar o leite líquido? será q dá certo?

    1. Guilherme Leme

      OI, Bruno. Acho que seria outra receita, com outras medidas. Abraço.

  6. Oi Guilherme, tenho esse trio de formas da tramontina. Pra não ter erro essa é a média ou a maior?! Obrigada!

  7. A 2a fermentação pode ser na geladeira?

  8. Olá, consigo fazer esse pão com longa fermentação?

    1. Guilherme Leme

      Consegue sim, deixe na geladeira a 5 graus.

  9. Essa receita é feito com o levain refrescado na proporção 122 ou 123?

    1. Guilherme Leme

      Já usei os dois. Dependendo de qual usar, ajuste a quantidade de leite. :-)

  10. Olá Guilherme faço essa receita com farinha integral (60%) e fica ótimo. Parabéns pelo seu trabalho☺️ e continue nos dando dicas elas serão sempre bem vindas.

    1. Guilherme Leme

      Que ótima ideia. Obrigado pelo carinho!

Deixe um comentário para Cristiane Novaes Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *